eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Михаила Пиотровского переназначили на должность директора Эрмитажа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Его полномочия на этом посту подтверждены еще на три года.

10:54, 25.09.2022 // Росбалт, Петербург

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский
© Фото предоставлено пресс-службой Эрмитажа

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский переназначен на эту должность еще на три года, следует из сообщения на сайте правительства.

В музее Пиотровский работает с 1991 года, став тогда заместителем директора по научной работе. С 1992-го занял должность директора Эрмитажа.

77-летний Михаил Пиотровский — доктор исторических наук, академик Российской академии наук (РАН), член президиума РАН, действительный член Российской академии художеств. Он входит в состав совета при президенте РФ по культуре и искусству и совета при президенте РФ по науке и образованию.

Напомним, ранее директор Эрмитажа рассказал, как изменившиеся международные реалии отразились на жизни музея. По его словам, Эрмитаж — сам по себе целый мир, а организация выставок — не самое главное для музея, и так было всегда. В интервью телеканалу «Мир 24» Пиотровский перечислил предстоящие проекты музея в условиях закрывшихся границ. Это «Небесный Эрмитаж» в Китае, работа по восстановлению арки в Пальмире и реставрация вещей из Сирии, а также развитие основных фондов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°