eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге активисту дали 3,8 лет колонии за сожжение чучела в военной форме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ранее он был оштрафован за организацию несанкционированного митинга.

13:29, 26.09.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Василеостровский районный суд Петербурга вынес приговор Игорю Мальцеву, который в начале марта сжег чучело в военной форме. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, активиста признали виновным по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, выражающее явное неуважение к обществу, в группе лиц по предварительному сговору).

Мальцева лишили свободы сроком на 3 года 8 месяцев в исправительной колонии общего режима.

В пресс-службе уточнили, что Мальцев — пацифист, и с 2020 года посещает митинги против действующей власти. 25 февраля 2022 года он был оштрафован на 10 тыс. рублей за организацию несанкционированного митинга, а 6 марта вместе с девушкой соорудил чучело в форме военнослужащего Вооруженных сил России. С утра он установил его на льду в Малой Неве недалеко от д. 1. по улице Уральская. К чучелу активисты прикрепили картонный пакет, на котором баллончиком написали «Заберите».

После этого Мальцев поджег чучело, что попало на камеру. Ролик оказался в соцсетях с подписью «Нам прислали кадры акции „Масленица“, которая сегодня прошла в Санкт-Петербурге».

О задержании активиста «Росбалт» подробно писал ранее.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°