eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Приостановку реновации петербургские депутаты обсудят 5 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:54, 26.09.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулёва

Законопроект о приостановке закона о реновации в Петербурге будет рассмотрен в городском парламенте 5 октября. Об этом на заседании постоянной комиссии по градостроительству, земельным и имущественным вопросам сообщил представитель губернатора в Заксобрании Петербурга Константин Сухенко.

Так он ответил на вопрос депутата «Яблока» Бориса Вишневского, спросившего, когда Смольный собирается вынести проект закона на пленарное заседание парламента. По мнению депутата, законопроект нужно рассмотреть в первоочередном порядке 28 сентября.

В то же время комиссия отказалась поддержать законопроект, внесенный «яблочниками» о гарантиях прав граждан при проведении реновации. Тем не менее депутаты постараются включить его в повестку ближайшего заседания.

В своем проекте депутаты хотят зафиксировать для граждан гарантии получения равнозначного жилья при переселении, сохранения локации муниципального уровня и того, что дома с износом менее 70% не попадут в программу реновации.

Ранее «Росбалт» писал о том, что губернатор Петербурга Беглов предложил приостановить закон о реновации до 2024 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°