eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

На границе Финляндии и России растянулись километровые очереди из машин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число запрашивающих убежище россиян на прошлой неделе увеличилось.

15:16, 26.09.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

На российско-финляндской границе выстроилась длинная очередь из автомобилей. Судя по данным портала E-Finland, на КПП «Торфяновка» в очереди стоят порядка 160 машин, на пункте «Брусничное» — 200, «Светогорск» — 220. Простоять в пробке всем, кто пытается выехать из России, придется не менее двух часов.

«Русская граница — быстро, а потом все стоит, не двигаясь, очередь почти сразу от русской границы», — пишут очевидцы на сайте «На границе.ру».

«Приехали в 7:00, встали до заправки. Прошли российскую границу за 4,5 часа, очень медленно все идет. У финнов все быстрее», — делятся опытом другие.

«Стоим 4 часа, до нашего КПП не доехали», — жалуются россияне.

Ранее финские СМИ сообщили, что число запрашивающих убежище при въезде в Финляндию из России на прошлой неделе увеличилось. С 19 по 25 сентября заявления подали 20 человек. Всего за 2022 год иммиграционная служба Финляндии получила около 80 заявлений о предоставлении убежища от граждан РФ. Также известно, что в минувшее воскресенье через пограничные пункты Иматра, Ваалимаа и Нуйямаа на юго-востоке страны в Финляндию въехали 14,3 тыс. россиян.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°