eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Жители Гатчины задыхаются от вони из-за мусорного оползня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

Прокуратура региона организовала проверку.

18:02, 28.09.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Жители Гатчины снова жалуются на удушающий запах газа. Судя по постам горожан в соцсетях, зловонное облако накрыло все районы города. Люди отмечают плохое самочувствие и активно жалуются в диспетчерскую администрации Гатчинского района.

В соцсетях жители делятся фотографиями мусорного оползня, который произошел на полигоне «Новый Свет» и считают его источником запаха. Фото появилось в группе «Транспортный КОЛЛАПС, Красное Село» ВКонтакте.

Как сообщили в администрации Ленобласти, прокуратура региона организовала проверку исполнения требований законодательства об охране атмосферного воздуха на полигоне твердых бытовых отходов ООО «Новый свет-ЭКО».

На полигон выехал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Максим Егоров и Ленинградский межрайонный природоохранный прокурор Артем Зобов со специалистами Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

«По результатам надзорных мероприятий прокуратурой будет дана комплексная оценка исполнения хозяйствующим субъектом законодательства об охране окружающей среды, отходах производства и потребления, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также охране атмосферного воздуха при эксплуатации объекта размещения отходов», — прокомментировали инцидент в администрации.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -6°