eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Четверо подростков на неисправных электросамокатах проехались по петербургской кольцевой автодороге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Младшему из них было всего девять лет.

17:51, 29.09.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Компания подростков на неисправных, большей частью, самокатах каталась по кольцевой автодороге Петербурга, сообщает сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Как заявили в ведомстве, около 13:35 на камерах над проезжей частью операторы АСУДД увидели на 43-м километре внутреннего кольца КАД четырех подростков на электросамокатах. Они пришли на магистраль из лесополосы и сначала ехали по полосе безопасности. Однако три из четырех самокатов оказались неисправными, и подростки попытались погрузить их на оставшийся и идти за ним.

Машина прикрытия со световой индикацией прибыла оперативно на место, подростков эвакуировали со скоростной магистрали. Двоим из них оказалось по 12 лет, третьему — девять, четвертый убежал, не назвав своего возраста.

В дорожном управлении напомнили, что ПДД запрещают передвигаться по скоростной магистрали пешком или на транспортном средстве, которое по технической характеристике или своему состоянию развивает скорость менее 40 км/ч. Таким образом, проезд по КАД на электросамокате, моноколесе и прочих средствах индивидуальной мобильности строго воспрещен. Появление на магистрали пешеходов или самокатчиков может спровоцировать серьезную аварию.

Напомним, ранее стало известно, что минтранс готовит запрет на движение электросамокатов по переходам.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°