eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербуржец подал в суд на военкомат из-за пришедшей повестки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

Мужчина утверждает, что служба в рядах ВС противоречит его убеждениям совести.

13:18, 30.09.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото Сергея Киселева, АГН «Москва»

Житель Петербурга, безуспешно пытавшийся заменить военную службу на альтернативную гражданскую, подал в суд на военкомат Фрунзенского района. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, это первое административное исковое заявление об оспаривании решения призывной комиссии по мобилизации в Петербурге.

Во Фрунзенский районный суд обратился Даниил Бакалинский с иском по Главе 22 Кодекса административного судопроизводства России (оспаривание решений, действий органов государственной власти). 22 сентября после получения повестки для уточнения документов воинского учета он приехал в военкомат. В этот же день, миновав этап медкомиссии, ему вручили повестку для отправки на военную службу.

Бакалинский говорит, что служба в рядах ВС противоречит его убеждениям совести. Мужчина подал заявление о замене военной службы на альтернативную гражданскую. С решением призывной комиссии истец категорически не согласен.

Бакалинский просит суд отменить повестку и обязать комиссариат вынести решение об освобождении от призыва. Просит он и о применении мер предварительной защиты — в виде приостановления решения призывной комиссии.

Иск к производству еще не приняли.

Ранее «Росбалт» писал о том, что браки мобилизованных петербуржцев будут регистрировать в течение суток.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -9°
Санкт-Петербург: -4°