eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге двум депутатам вручили повестки прямо на заседании муниципального совета

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:45, 05.10.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото Сергея Киселева, АГН «Москва»

Повестки в военкомат были вручены накануне двум муниципальным депутатам во время заседания совета. Об этом сообщил получивший повестку председатель муниципального совета МО «Владимирский округ» Денис Тихоненко на своей странице «ВКонтакте».

«Вечером сотрудники полиции и представители военкомата прервали нашу встречу с жителями. Начали называть фамилии депутатов, которым должны были вручить повестки. Повестку вручили и мне», — написал он.

Как пояснил 50-летний депутат, после окончания военной кафедры он имеет звание младший лейтенент. Однако, по его мнению, он не подпадает под параметры тех, кого по указу о мобилизации должны призывать в первую очередь.

Произошедшее Тихоненко расценил как «политическое давление на муниципалитет». Он заявил о намерении выяснить все обстоятельства в ходе визита в военкомат.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°