eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Реновацию жилых кварталов в Петербурге «заморозили» до 1 января 2024 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решение приняли депутаты ЗакСа.

13:33, 05.10.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Иван Петров

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга проголосовали за приостановление действия закона о реновации. Принятый законопроект предусматривает «заморозку» до 1 января 2024 года.

Как пояснили в пресс-службе перербуржского ЗакСа, «будет приостановлено действие отдельных положений законодательства о комплексном развитии территорий жилой застройки».

За это время предстоит усовершенствовать нормативно-правовую базу, а также откорректировать ряд положений закона. Среди прочего будут прописаны гарантии для людей, которые будут переселяться из старого ветхого жилья.

Напомним, что в городе создан Общественный штаб по вопросам комплексного развития территорий. В его задачи входит анализ ситуации на местах, выявление проблем, а также осуществление взаимодействия между властью города, инвесторами и жителями домов, предполагаемых к реновации, с целью ведения разъяснительной работы и защиты прав собственников.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°