eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Писатель Александр Мелихов расскажет об отношениях интеллигенции и фашизма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:17, 05.10.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото из личного архива Александра Мелихова

В арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) в четверг, 6 октября, писатель Александр Мелихов проведет встречу на тему: «Интеллигенция и фашизм: непримиримые враги или причина и следствие?». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

«Что такое фашизм? „Диктатура крупной буржуазии“, — учили советские идеологи. „Конкретные националистические движения 20-х — 30-х годов ХХ века“, — учат историки, а также их продолжатели. Но нет ли у фашизма более базовых принципов? И не участвовали ли в них те, кого мы называем интеллигентами? На эти и другие вопросы я отвечу в ходе нашей встречи», — рассказывает Мелихов.

Александр Мелихов занимает пост заместителя главного редактора журнала «Нева». Печатается с 1979 года. Его произведения публикуются в журналах «Нева», «Звезда», «Новый мир», «Октябрь», «Знамя», «Дружба народов», «22», Nota Bene (Израиль), «Зарубежные записки» (Германия) и других.

Многим он известен как автор книг «Провинциал», «Весы для добра», «Исповедь еврея», «Горбатые атланты, или Новый дон Кишот», «Роман с простатитом», «Нам целый мир чужбина», «Чума», «Красный Сион», «Любовь-убийца», «Мудрецы и поэты», «Интернационал дураков», «Биробиджан — земля обетованная», «Тень отца», «Республика Корея: в поисках сказки», «Дрейфующие кумиры», «Броня из облака», вышедших в издательствах «Советский писатель», «Новый Геликон», «Лимбус Пресс», «Вагриус», «Ретро», «Время», «Прозаик», «Текст», «АСТ», «Журнал „Нева“».

Билеты на мероприятие можно приобрести на TimePad или в кассе перед началом мероприятия.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°