eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

О свободе и неповторимости явлений: в арт-пространстве mArs открылась выставка Ирины Печерских «Сингулярность»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22:13, 05.10.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Арт-пространство mArs (Марсово поле, 3) представило на суд петербуржцев 16 графических работ художницы из Москвы Ирины Печерских. «Сингулярность» стала первой персональной выставкой автора в Северной столице.

«Мы все ищем, как выразить пространство, как придать ему форму, а сингулярность, неповторимость явления — это то, что больше всего привлекает мое внимание как художника», — объяснила выбор названия для своей экспозиции сама Печерских.

На счету художницы многочисленные живописные произведения, но в последние годы автор предпочитает холсту бумагу, а графику живописи.

«При весьма простом наборе выразительных средств — акрил, цветная тушь и гуашь — Печерских удается добиться убедительной экспрессивной емкости образов, — рассказал куратор проекта, искусствовед Алексей Порыгин. — Художница изменила свой творческий язык, экспериментирует с линией и цветом, ищет выражения на плоскости».

© Фото ИА «Росбалт»

По признанию Ирины Печерских, Петербург и его художественные традиции (в том числе ленинградской художественной школы) оказывают серьезное влияние на ее творчество.

«Пожалуй, это единственный город, где все, буквально все дышит свободой, а там, где есть свобода, там есть желание творить!», — рассказала она.

Работы Ирины Печерских экспонируются в арт-пространстве mArs до 9 октября.

Вход на выставку свободный.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°