eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

С 1 декабря в Петербурге за ЖКХ придется платить на 8,5% больше

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

В следующий раз тарифы будут пересматривать через полтора года.

14:01, 25.11.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Ставки на платежи по услугам ЖКХ утвердил Комитет по тарифам Петербурга. Действовать они начнут с 1 декабря 2022 года. Предыдущее повышение тарифов было осуществлено летом.

Как отметили в Смольном, предельный индекс изменения размера платы за коммунальные услуги был утвержден для всех регионов в размере 9%.

«Однако благодаря проводимой тарифной политике „инфляция минус“ и оптимизации расходов ресурсоснабжающих организаций суммарный платеж за коммунальные услуги в Санкт-Петербурге вырастет не более чем на 8,5%», — сообщает пресс-служба правительства города.

В частности, рост тарифов на теплоснабжение составит 8,4%, на электроснабжение — 9%, на водоснабжение, водоотведение, газоснабжение и обращение с твердыми коммунальными отходами — 8,5%.

При этом в следующие полтора года — до 1 июля 2024 года — тарифы пересматриваться не будут.

Как напомнили в Смольном, если доля таких расходов на ЖКХ в совокупном доходе семьи превышает 14%, граждане могут получить компенсационную субсидию. Для этого необходимо обратиться в Городской центр жилищных субсидий или в любое отделение МФЦ.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -1°