eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Пассажиры рейса Москва — Петербург подрались из-за слишком тесных кресел

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

19:58, 27.11.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Московский районный суд Петербурга арестовал местного жителя Анвара Ниязова, который во время выполнения рейса Москва — Петербург избил соседа по салону. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов города.

Пассажиры, летевшие эконом-классом, повздорили из-за тесноты.

Инцидент произошел 24 ноября в самолете компании «Аэрофлот», выполнявшем рейс Москва — Санкт-Петербург. Как уточняется, Ниязов в ходе возникшего словесного конфликта с сидевшим рядом пассажиром нанес ему не менее пять ударов по голове, лицу и руке, в результате сломав ему палец.

Как выяснилось, Ниязов, житель Ленинградской области, работает врачом УЗИ. По словам подозреваемого, он принес пострадавшему извинения.

Однако дознаватели ходатайствовали перед судом об аресте Ниязова, поскольку, по их мнению, он планирует покинуть РФ, улетев в Турцию. Подозреваемый имеет двойное гражданство и «прочные социальные связи» в Туркменистане. Также Ниязов обладает навыками рукопашного боя, а с учетом возраста пострадавшего от его действия, по оценке дознания, «отличаются дерзостью».

В итоге суд постановил арестовать Ниязова на срок до 24 декабря 2022 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: 0°