eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В арт-пространстве mArs филолог Наталья Юферева объяснит, почему в школе нам не так преподносили «Капитанскую дочку» Пушкина

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

14:12, 11.12.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото предоставлено пресс-службой ЦВЗ «Манеж»

В петербургском арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) во вторник, 13 декабря, филолог Наталья Юферева проведет встречу «„Капитанская дочка“ А.С. Пушкина: непрочитанные смыслы». Мероприятие состоится в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

«Все читали „Капитанскую дочку“ в школе. Почти все смотрели хотя бы одну из многочисленных экранизаций этого произведения. Но все ли мы поняли в этой повести? Или поняли ли хоть что-нибудь? И имеет ли это вообще какое-то значение для нас, в нашей жизни?», — рассказала Юферева.

Гости «Квартирника» смогут обсудить эти вопросы с кандидатом филологических наук, доцентом Санкт-Петербургской Академии постдипломного педагогического образования, руководителем Духовно-Просветительского центра «Причастие» Натальей Эдуардовной Юферевой. Рассматривая повесть «Капитанская дочка» начиная с ее названия и до ее финальных сцен, участники мероприятия погрузятся в океан глубоких смыслов и, возможно, немного по-другому смогут взглянуть на окружающую действительность и на самих себя.

Нам совсем не так преподносили это произведение в школе!

А также Юферова покажет, как создатель каждой экранизации произведения по-своему акцентирует, меняет или даже переворачивает с ног на голову смыслы, заложенные А. С. Пушкиным.

Билеты на мероприятие можно приобрести на TimePad или в кассе перед началом мероприятия.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -1°