eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Три короны на двух головах: краевед Константин Жуков расскажет о приключениях двуглавого орла в эпоху барокко

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

17:17, 20.01.2023 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка

В петербургском арт-пространстве mArs (Марсово поле, д. 3) в четверг, 26 января, состоится встреча с писателем и краеведом Константином Жуковым «Три короны на двух головах: приключения двуглавого орла в эпоху барокко». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 20:00.

Государственным гербом России двуглавый орел стал в конце XV века, при Иване III. Но затем в течение столетий к фигуре этой фантастической птицы добавлялись разные детали, ее облик менялся и, главное, смысл этого символа объяснялся по-разному. Константин Жуков предлагает поговорить о том, что происходило с двуглавым орлом в периоды, когда власть в России находилась в руках Алексея Михайловича, царевны Софьи и Петра I, предлагает поговорить краевед и писатель Константин Жуков.

Почему двуглавый орел был увенчан тремя коронами? Действительно ли в щитке на его груди изображался Георгий Победоносец? Как царевна Софья пыталась использовать герб государства в своих целях? Что помещал на крылья и в лапы двуглавого орла Петр I?

Ответы на эти и другие вопросы узнают гости «Квартирника».

Билеты на мероприятие можно приобрести на TimePad или в кассе перед началом мероприятия.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -1°