eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Чучело-мяучело на трубе сидело: в арт-пространстве mArs расскажут о неизвестных гранях творчества знаменитого детского поэта

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

21:11, 24.01.2023 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото Катерины Моряковой

В петербургском арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) в воскресенье, 29 января, состоится очередное заседание Молодежного Творческого Клуба. Начало — в 16:00.

«Чучело-мяучело на трубе сидело…» Наверное, не найдется человека, который не знал бы эту строчку и имя ее автора: замечательный детский поэт Михаил Яснов. Однако в меньшей степени он известен как оригинальный поэт и переводчик. На встрече речь пойдет и об этих гранях его творчества. Вышедшую недавно книгу Михаила Яснова из серии «Корифеи художественного перевода. Петербургская школа» представит ее составитель — Член Союза писателей Санкт-Петербурга В.Андреев. Будут звучать стихи и переводы Яснова. О детской библиотеке иностранной литературы, названной его именем, расскажет директор И.Батуева.

Вторая часть встречи «Роман в письмах» перенесет собравшихся в более давние времена. Артисты-любители Е.Веснин, Е.Екимова, Н.Розен, Н.Титовец представят отрывок из поэтической композиции «Родственные души, взлетевшие высоко над бытом, миром и смертью…» по стихам и переписке 1926 года Марины Цветаевой, Бориса Пастернака и австрийского поэта Райнера Марии Рильке.

И, конечно, как всегда — традиционная литературная викторина, которую проведет член клуба С. Островская. Также всех желающих прочесть свои стихи ждет открытый микрофон.

Ведущая встречи — О.Евстигнеева.

Билеты на мероприятие можно приобрести на TimePad или в кассе перед началом мероприятия.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -1°