eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Искусствовед Александр Королев расскажет об архитекторе финской нации

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

14:10, 25.01.2023 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В петербургском арт-пространстве mArs (Марсово поле, д. 3) во вторник, 31 января, состоится встреча с искусствоведом Александром Королевым «Алвар Аалто — архитектор финской нации». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

В памяти мировой культуры есть имена художников и писателей, чье творчество не ограничивается делами искусства, а распространяет свое влияние в масштабах государств и исторических эпох. Подобным образом можно говорить о значении Пушкина для России, Данте для Италии или Дюрера для Германии. История таких людей начинается в гомеровские времена, принадлежит далекому прошлому и по большей части носит мифологических характер. Однако последний гений этого типа работал не так давно, и закономерности, давшие ему такую власть над его эпохой, можно рассмотреть и проанализировать. Это Алвар Аалто — архитектор финской нации.

Билеты на мероприятие можно приобрести на TimePad или в кассе перед началом мероприятия.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -1°