eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Филолог Наталья Юферева объяснит, почему смерть Пушкина была не менее великой, чем его жизнь

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

11:47, 08.02.2023 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото предоставлено Минкультуры РФ

В петербургском арт-пространстве mArs (Марсово поле, д. 3) в пятницу, 10 февраля, состоится встреча с филологом Натальей Юферевой «Непрочитанные смыслы», посвященная смерти Александра Пушкина. Мероприятие пройдет в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

«Смерть — это не конец жизни, это ее концентрация. Вспомним, например, как символичны и значимы бывают смерти литературных героев: князя Олега, бедной Лизы, Ленского, Обломова, Базарова. Как, почему, в каком душевном состоянии, при каких обстоятельствах умирает герой — все это в концентрированном виде свидетельствует о чем-то самом существенном в его жизни, в устроении его души, — отметила Юферева. — Но это в литературе. А в жизни?»

По словам эксперта, Пушкин нередко оказывается важным мерилом нашей жизни: «Что я — Пушкин, что ли?!»… Любой образованный человек довольно много знает о его жизни. Но часто ли мы обращаемся мыслями к смерти Великого Поэта? А ведь его смерть была не менее великой, чем его жизнь.

«10 февраля 1837 года — не только день смерти Пушкина. Но и день его рождения — рождения в Вечность», — сказала Юферева.

Билеты на мероприятие можно приобрести на TimePad или в кассе перед началом мероприятия.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -1°