eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Человек, который рисует эти ужасные картины: психоаналитик Павел Рамзин расскажет об иконописце постмодерна Фрэнсисе Бэконе

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

19:12, 07.06.2023 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото Катерины Моряковой

В петербургском арт-пространстве mArs (Марсово поле, д. 3) в четверг, 8 июня, состоится встреча с психоаналитиком и литератором Павлом Рамзиным «Фрэнсис Бэкон — иконописец постмодерна». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

Философия постмодерна — наиболее влиятельное интеллектуальное движение сегодняшнего дня. Описывая актуальную действительность на момент второй половины ХХ века, ее представители стали теми, кто действительность конструирует. Практически любой феномен современной культуры, имеющий влияние на расстановку эстетических, этических, политических, литературных и иных мод сегодня неизбежно испытывает на себе власть философии постмодерна.

Любое осмысление сложившейся на данный момент ситуации мира имеет ввиду — как минимум в уме, как максимум прямо — философию постмодерна.

Что такое постмодерн? В чем особенность его философии? Как происходил генезис философии постмодерна? Что обуславливает тотальную победу философии постмодерна в борьбе интеллектуальных движений?

На эти вопросы Павел Рамзин отвечать не будет. По крайней мере, не планирует. Вместо этого гости «Квартирника» услышат постмодернизме, сублимированном в конкретном примере — иконописце эпохи постмодерна и мэтре фигуративной живописи, человеке без иллюзий: английском художнике-экспрессионисте Фрэнсисе Бэконе.

Павел Рамзин изучал теорию Жака Лакана в Восточно-Европейском Институте Психоанализа. Приктикующий психолог-психоаналитик. Литератор, неоднократно публиковавшийся в независимых литературных изданиях. Более десяти лет изучает философию и культурологию в качестве свободного исследователя.

Билеты можно приобрести на TimePad перед началом мероприятия.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +12°