eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Ростовцев. Сколько жизней можно было спасти?

13:07, 21.12.2016 // Росбалт, Реакция

Фото с сайта 78.мвд.рф

Про «Боярку» под углом зрения «Диссернета».

Часто приходится говорить о том, что разница в средней продолжительности жизни в цивилизованной стране и в России составляет уже около пятнадцати лет. Естественно, не в нашу пользу. При этом я обычно задаюсь вопросом, какова доля этой устрашающей разницы связана с тем фактом, что отечественную медицину наука покинула окончательно и надолго. Это мы видим по структуре медицинских диссертаций: обзор и постановка задачи, а также список литературы в подавляющем числе работ заимствованы из предыдущих чужих диссертаций, а те, в свою очередь, — из еще более ранних, и так далее. То есть исследовательский труд в нашей медицине упал до уровня компетенции простого лаборанта, способного лишь заполнить типовые таблицы данных.

Примерно такая же, если не более депрессивная атмосфера царит в области юридических наук. Достаточно сказать, что многие криминальные авторитеты «защитили» свои научные диссертации в ныне существующих университетах МВД. Высшие чины в роли докторов юридических наук, чуть пониже рангом — кандидаты. Цену этим наукам хорошо знает «Диссернет».

По последним данным, уже более 60-ти человек ушли из жизни по вине тех самых дипломированных юристов, которые, как только стало горячо, вмиг «обнаружили» подпольную фабрику по розливу фальсификата. Я задаюсь тем же вопросом: сколько жизней можно было спасти, если бы фальсификат не произрастал корнями из университетов МВД?

Собственно, речь сводится к существованию крепкого экспертного сообщества, которое могло противостоять любому фальсификату, как в изготовлении средств для унитазов и ванн, так и в изготовлении чинов силовых структур.

Андрей Ростовцев, физик, сооснователь «Диссернета»

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 11°