eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Максим Дбар. Почему деятели культуры подписывают подметные письма

12:03, 31.05.2017 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Министерство культуры опубликовало на своем сайте среднемесячную зарплату руководителей подведомственных государственных организаций и унитарных предприятий. Ну, есть над чем подумать. Чужие деньги считать нехорошо, но это деньги бюджетные, то есть наши.

Поскольку я учился на истфаке, то естественно, что многие мои однокурсники пошли работать в исторический музей. И много мне потом жаловались на нищенские зарплаты в то ли 6, то ли 9 тысяч рублей в месяц. Ну, что я теперь могу сказать. Преувеличивали мои друзья. Директор Государственного исторического музея Левыкин А.К. в среднем получает в месяц 494 197 рублей. Не бедствует музейное дело!

Идем дальше. И находим много знакомых уважаемых людей. Например, худрук Государственного академического малого театра Юрий Соломин получает 746 698 рублей в месяц. А руководитель Московского художественного академического театра им. Чехова Олег Табаков – 935 994 рубля. Ну и вишенка на бюджетном торте – Валерий Гергиев, чья зарплата в Мариинке составляет 12 857 163 в месяц! Это уже какой-то Сечин от культуры.

Кстати, немного яснее становятся причины, по которым деятели культуры подписывают идиотские подметные письма против кого не лень, да? А вообще такое ощущение, что все они не слушают премьер нашего министра. Ясно же вам сказано, хотите зарабатывать – идите в бизнес.

Еще раз, для понимания. Я не против больших зарплат. Только за. Но не из бюджета страны, в которой нет денег на пенсионеров, медицину, образование и т.д. Может, Гергиев стоит на рынке даже больше 12 миллионов в месяц. Пусть тогда на рынок и идет. А в бюджетной организации пусть работают те, кого мы можем себе позволить.

Максим Дбар, историк

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°