eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Михаил Макогон. «Случайный» Зеленский против сторонников бюрократов со знаком качества

12:27, 20.05.2019 // Росбалт, Реакция

Скрин с сайта instagram.com/zelenskiy_official/

Сегодня президент Зеленский утратил приставку «избранный» в титуле, по случаю чего вновь очнулась определенная часть отечественной публицистики со «случайным человеком» наперевес.

Вообще, есть определенная ирония в том, что ровно люди, требующие от соискателя на должность главы государства подробный CV с опытом работы по специальности не менее 8 лет — люто ненавидят Горбачева и Ельцина.

Хотя, в общем, советская кадровая система должна бы быть для них идеалом — никакой «случайный человек» не мог оказаться и близко к ее вершине, история восхождения любого высокопоставленного бюрократа стартовала не позже председателя совета пионерского отряда, аккуратно проходя через комсомол — по всем партийным ступенькам, без разрыва и передышки.

Горбачев и Ельцин — не диссиденты, не творческая интеллигенция, они — эталонный продукт зрелой советской системы, бюрократы со знаком качества, единожды вцепившись в кресло еще при гладких щеках и высоком голосе — уже никогда его не отпустили, только наращивая площадь кабинета вокруг себя.

Не только они, все окружение, время революционных деятелей с парткличками к зениту их карьер давно минуло, от первого заместителя — до парикмахера — кадровые служащие, с безупречными анкетами.

И ровно эти двое, опыт работы которых к моменту воцарения фактически равнялся паспортному возрасту — выступают у такого рода журналистов и публицистов эталоном некомпетентности, «развалившей великую страну».

С другой стороны они же, как правило, с симпатией отзываются об Иосифе Сталине, который, мягко говоря, факультетов государственного и муниципального управления не кончал, а если опыт руководства чем-нибудь до революции имел — то разбойничьей шайкой.

Михаил Макогон, публицист

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 5°