eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Алексей Рощин. В России реально правая рука не знает, что делает левая

19:12, 22.05.2019 // Росбалт, Реакция

Фото с сайта <a href=&quot;http://66.ru&quot;>66.ru</a>

Все-таки складывается впечатление, что в России реально правая рука не знает, что делает левая. Вот, к примеру, сегодня ВЦИОМ внезапно выкатил результаты своего опроса по Екатеринбургу относительно пресловутого (и изрядно уже засевшего в печенках) «храма». ВЦИОМ — контора государственная, причем, по общему мнению — самая сервильная из всех «больших» социологических контор, то есть в наибольшей степени контролируемая молодчиками из АПешечки. И вот — они представляют данные своего опроса как раз тогда, когда несчастные власти Екатеринбурга уже неделю пыхтят, изо всех сил изображая подготовку своего как бы официального опроса мнения граждан, предложенного не кем иным, как лично В.В.Путиным.

И что теперь? В результатах опросов ВЦИОМ в России не принято сомневаться, во всяком случае — на официальном уровне; все ж, типа, «всё понимают», знают, что данные ВЦИОМ — это «откуда надо» данные. И что ж теперь мэрии — свой опрос не проводить? НИЗЗЯ! Это ж личное указание Путина. А если провести, и вдруг его данные окажутся в корне противоречащими опросу ВЦИОМ — что тогда, сказать, что ВЦИОМ фальсифицирует или вообще не умеет проводить опросы? Тоже немыслимо, это ж будет прямо региональная ФРОНДА, покушение на скрепы!

Так что получаем достаточно идиотскую перспективу — мэрия свой «официальный» опрос все-таки проведет, но его результаты будут такими же, как и у ВЦИОМа, что называется «в пределах погрешности». И никак иначе! Иначе будет жуткий скандал. Потеха! Власти вроде и не хотят, но все больше и больше изображают себя клоунами, которые на публику старательно занимаются ФИГНЕЙ.

А с результатами опроса ВЦИОМ все вполне предсказуемо. «74% жителей Екатеринбурга назвали неудачным выбранное для строительства собора Святой Екатерины место — сквер у Театра драмы. 58% опрошенных считают, что храм должны построить в другой части города».

Но при этом ВЦИОМ (или АП) не забыли подстелить себе соломки. По результатам того же опроса, «Вообще против строительства храма в городе выступили лишь 18%». То бишь — заодно придворные социологи ненавязчиво замерили и то, насколько велики в городе в принципе богоборческие или атеистические настроения. Оказалось — не очень велики, хотя цифра 18% все-таки тоже ВНУШАИТ, антиклерикальным силам очень даже есть с чем работать и рассчитывать на вполне достойные результаты на выборах (если, конечно, выборы в России опять когда-нибудь разрешат).

Таким образом, получаем, что вопрос постройки «храма в сквере» с повестки дня окончательно снят, всем любителям пеших прогулок под сенью древ можно выдохнуть. Религиозные мракобесы получили очередной отлуп — власти в лице Кремля не решились делать на них ставку.

И хорошо.

Алексей Рощин, политолог

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 11°