eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Пивоваров. Муниципалитеты плевали на всех

19:59, 18.06.2019 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

В Центральной избирательной комиссии устроили разнос петербургскому избиркому, напомнили, что городская комиссия назначала председателей ИКМО, и за них в ответе.

Несколько месяцев назад с тем же надрывом Элла Памфилова обещала, что выборы в Петербурге будут честными и свободными, что не повторится история 2014-го года, комиссии не будут прятаться от кандидатов, комиссии не будут скрывать решения о назначении выборов, не будут очереди из восточных борцов и накачанных парней.

В Петербург каждую неделю приезжали первые лица администрации президента. Муниципальные выборы находились на контроле в Кремле. В результате мы имеем ровно то, о чем говорили и предупреждали год назад. Муниципалитеты плевали на Смольный и Кремль, на Миненко и Памфилову, плевали на закон и на петербуржцев.

Муниципальные выборы пройдут в один день с губернаторскими. Для большинства горожан нет разницы, какие выборы, муниципальные или городские. Выборы и выборы. Поэтому как бы Беглов и компания ни старались провести условно честную кампанию или создать иллюзию честных выборов, у них не получится — «помогли» муниципалы.

Безусловно, осталось несколько дней, чтобы изменить ситуацию и заставить муниципальные избиркомы соблюдать закон. Мне хочется верить в лучшее, но никаких оснований для этого я пока не вижу.

Андрей Пивоваров, председатель «Открытой России»

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -4°