eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Дмитрий Милин. Безосновательная вера

19:43, 08.07.2019 // Росбалт, Реакция

СС0

Что поражает в российской бюрократии — это ни на чем не основанный энтузиазм и безосновательная вера в свою компетентность.

Захотели создать «Силиконовую долину», вдули кучу денег в «инновации», РФПИ и Сколково — на выходе «пшик». Ни одного IPO с возвратом денег инвесторам и создания нового мощного инновационного бизнеса уровня Google или хотя бы «ВКонтакте» с «Яндексом». Успех дуровского «Телеграма» случился без Сколково и участия нашей бюрократии, которая даже с «Телеграмом» так же безуспешно попыталась побороться.

Аналогично с конверсией. Провалились с «Арматой» и Су-57 (оба изделия не будут закупаться ВС РФ), развалили космическую промышленность России, проигрывая уже даже Маску (!!!) в количестве пусков, теперь готовятся провалиться с «цифровой экономикой».

А до этого у них не задалось с созданием Межународного Финансового центра в Москве, «новой индустриализацией на 43 трлн рублей» и «создание 25 млн новых высокотехнологичных рабочих мест».

Теперь с новой силой они решили взяться за национальные проекты, рассчитывая, что теперь у них все получится не «как всегда».

И все-то у них в этот раз должно получиться, хотя со всеми предыдущими затеями случались только провалы. Великие «гении», идущие от провала к провалу с гордым видом и уверенностью в победе! Это как раз то самое «слабоумие и отвага»!

И это неудивительно с тем уровнем дилетантизма, к которому пришел режим на всех уровнях госуправления.

Дмитрий Милин, публицист

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 5°