eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Анатолий Несмиян. Партнерская война

16:17, 14.10.2019 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Как несложно было предположить, в события на севере Сирии начинают подтягиваться новые участники. Россия заявила о введении бесполетной зоны над Манбиджем и Кобани, фактически провоцируя Асада занять эти территории. Авиация коалиции ежедневно бомбит шиитские проиранские бандформирования, пытающиеся проникнуть на левый берег Евфрата. Турки наносят артиллерийские удары в районе Манбиджа, пытаясь воспрепятствовать возможному выдвижению сирийских войск. Военное командование Асада заявило о том, что сирийская армия возьмет под контроль Манбидж, Кобани, а также города, где уже находятся турецкие войска и протурецкие формирования — Телль-Абьяд и Рас-эль-Айн.

Вероятность прямого столкновения с Турцией у Асада резко возросла. Вопрос лишь в том, насколько в него втянется российский контингент. У турок может появиться шанс испытать поставленные С-400 непосредственно на производителях.

У этой намечающейся войны может быть весьма любопытное название «Партнерская». Наши партнеры турки с согласия наших партнеров американцев захватывают территорию страны нашего партнера Сирии. Наверное, снова придется переходить на узбекские и азербайджанские помидоры.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°