eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Антон Орехъ. Год Керчи

19:23, 18.10.2019 // Росбалт, Реакция

Стоп-кадр видео

Мы же с вами быстро обо всем забываем. А если с момента какой-то беды прошел год — забываем почти всегда, ведь за год еще сколько новых бед произошло. Так вот год назад студент колледжа в Керчи расстрелял прямо в этом колледже ребят и педагогов. 70 пострадавших, 20 трупов. Соболезнования, восклицания, проверки, выплаты. И, разумеется, заявления о необходимости извлечь уроки, что в контексте колледжа звучало особенно символично. И вот этот год прошел. Самый тяжелый для близких и друзей первый год без тех, кого они навсегда потеряли. И что?

Оказывается, почти 90% школ Крыма вообще не охраняются, как положено. Крым-то наш или не наш, а? Когда полуостров присоединяли, громче всего шумели про безопасность, людей якобы спасали от каких-то бандитов. А детей, теперь уже российских по факту, защитить ни от кого не надо сегодня? Не может быть такого, что еще один сумасшедший подросток или взрослый придурок возьмет оружие и пойдет убивать? Как всегда, всплыли пикантные подробности.

Оказывается, только один процент крымских школ охраняется Росгвардией. Говорят, что это удовольствие — слишком дорогое. К примеру, Ялте для привлечения росгвардейцев нужно 60 миллионов рублей. Я, наверное, чего-то недопонимаю, но Росгвардия у нас — это коммерческая структура? Она оказывает услуги на платной основе? Видимо, да. И видимо, не только Росгвардия. Пытаются же в Москве взыскать какие-то деньги с организаторов протестных акций за то, что там пришлось работать полиции. А разве охрана порядка и обеспечение безопасности не являются прямой обязанностью этих людей, за что они и получают деньги из бюджета, то есть из наших налогов?

Ялте нужно 60 миллионов? А почему они не прописаны отдельной строкой? На то, чтобы потом выплачивать семьям погибших миллионные компенсации, деньги есть, а на охрану нет? В Росгвардии числится 340 тысяч бойцов во главе с фельдмаршалом Золотовым. Это вообще до хрена народу! Чем они заняты? С какой целью была придумана эта, по сути, еще одна армия? У нее есть время бить дубинками людей на улицах, а потом позориться в судах, рассказывая про свои моральные страдания от упавшей около них пластиковой бутылки. А времени и возможности защищать детей, охраняя школы, у Росгвардии нет. Это многое говорит о том, как расставлены приоритеты в нашем государстве, частью которого стал, так или иначе, Крым. С такими приоритетами новая трагедия — лишь вопрос времени. А произойти она может вообще где угодно — имейте это в виду.

Антон Орехъ, обозреватель

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°