eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Дмитрий Милин. Общество ждунов

19:15, 01.11.2019 // Росбалт, Реакция

СС0

Останется Путин в Кремле или его сменит кто-то другой — ничего в России от этого к лучшему не изменится. Вон украинцы меняли Кучму на Ющенко на выборах, потом на выборах сменили Ющенко на Януковича, Януковича сместили «майданом», поменяв на Порошенко, Порошенко надоел — сменили на «опрокидывающих» выборах на Зеленского.

Зеленский хороший искренний парень. И? Украине стало легче? Она перестала быть нищей восточно-европейской страной? Нет.

Дело не во власти и не тех, кто находится там, а в нежелании большинства населения России утруждать себя созидательным трудом.

Все ждут Чуда, некоторые особо продвинутые ждут Экономического Чуда, другие привластные ждут Чуда от инноваций, цифровизации, прорывных технологий и т. д., третьи — почитатели Сталина, ждут «сталинизма для других», что придет новый правильный строгий лидер и заставит других работать хорошо и много.

Но всех этих ждунов объединяет одно — поработать ради достижения Чуда должны другие.

А вот этих других, способных, умеющих и желающих работать, с каждым годом становится все меньше и меньше. Кто умирает, а кто и уезжает подальше от нашего (да и украинского тоже) общества ждунов работать в другие страны, где больше платят, а жизнь комфортней.

Дмитрий Милин, публицист

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 6°