eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Дмитрий Милин. Российские власти подвела вера в свою безнаказанность

17:22, 11.12.2019 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Все, кто побеждает на олимпиадах и чемпионатах, сидят на допинге. Никогда его не принимали разве что спортсмены, занявшие последние три места. Да и то не факт.

Индустрия «большого спорта» — это соревнование фармакологических индустрий, которой у нас де-факто нет, а у СССР была. Самые сильные фармотрасли в США, Китае, ЕС.

Создание нового допинга дает преимущество спортсменам, пока его не раскрывают антидопинговые агентства. Допинг работает до момента его раскрытия антидопинговыми агентствами, потом, после его раскрытия, его перестают применять, заменяя новым, если есть.

Долгое время РФ держалась на достижениях СССР, у которого были аналоги западных допингов, с похожими, но оригинальными рецептурами. Поэтому мы долго держались в большом спорте около лидеров. Т.к. западные допинги были известны, а советские не индентифицировались антидопинговыми службами.

У России новых допингов нет, так как нет «большой фармы». В какой-то момент латвийский (вроде) врач «слил» советские рецептуры допингов WADA, те малость ошалели от такой «простоты», но внесли советские рецептуры в перечень запрещенных препаратов.

И тут у нас начались провалы в спорте, в т. ч. на зимней олимпиаде в Ванкувере. После этого наши и начали строить государственную систему фальсификации проб с применением фсбшников-моченосцев, но после олимпиады в Сочи, на которой Россия совсем обнаглела, «перебрав» медалей свыше обычного, уехавший в США Родченков «слил» всю схему и фамилии спортсменов.

Вот тогда и начались пересмотры сочинских результатов и начался скандал. Нигде в мире спецслужбы такой «фигней», как подмена проб мочи, не занимаются. А когда Следственный Комитет России засветился в сокрытии и фальсификации доказательств, у всех терпение лопнуло.

Проблема не в самом факте обнаружения допинга у спортсмена — это рядовой случай, который случается со всеми странами время от времени.

Проблема в создании в России государственной (!) системы фальсификации проб и фальсификации доказательств. «Спалившись» на подмене проб мочи, чиновники РФ «спалились» вторично на фальсификации базы РУСАДа в СКР.

Российские власти подвела вера в свою безнаказанность, подтверждаемая годами безнаказанной лжи и фальсификаций выборов в РФ. Они подумали, что если можно так долго обманывать россиян, то почему нельзя обмануть весь мир. И просчитались.

А расплачиваться теперь за эту наглость властей всей России и российским спортсменам своими загубленными карьерами.

Дмитрий Милин, публицист

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 19°