eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Александр Шмелев. Уникальная империя

19:33, 14.01.2020 // Росбалт, Реакция

Стоп-кадр видео

Читаю новости из Абхазии. Если коротко: осенью там проходил 2-й тур президентских выборов, по итогам которых было объявлено о переизбрании действующего президента, опередившего лидера оппозиции на 1,5%. Оппозиция эти итоги не признала, обвиняя власть (вероятно, небезосновательно) в массовых приписках и фальсификациях.

Люди вышли на майдан, захватили здание администрации — и вот в пятницу Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиции, а сегодня ЦИК назначил новые выборы на 22 марта.

Причем в Абхазии это уже третий успешный майдан с начала века! И в Приднестровье действующие президенты два последних раза проигрывали выборы своим оппонентам (один проиграл в первом же туре, второй вообще занял 3-е место и во 2-й тур не вышел).

И даже в Южной Осетии были свои успешные майданы, и президенты выборы проигрывали. А ведь все эти квазигосударства фактически созданы Кремлем и на 100% им контролируются. Однако им почему-то можно и власть менять, и на майдан выходить, а в российских регионах — ни-ни, не говоря уж о РФ в целом.

Все-таки Россия как была, так и остается уникальной для мировой истории империей, где граждане метрополии имеют во много раз МЕНЬШЕ прав, чем жители захваченных колоний. Последние хоть когда-то хоть что-то получить могут, а первым про это и думать не положено, им можно только гордиться и геройски погибать за родину…

Александр Шмелев, политолог

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 1°