eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Дмитрий Милин. Хаотичное законодательство

18:33, 12.02.2020 // Росбалт, Реакция

Фотослужба <a href=&quot;http://www.duma.gov.ru/&quot;>Государственной Думы</a>

В России действует около 5500 федеральных законов. Каждую сессию Госдума принимает еще около 300. «Бешеный принтер» Думы завалил страну законами, которые, помимо своей тупости и безграмотности, из-за своего количества просто не могут быть воплощены в жизнь.

В результате хозяйственная деятельность превращается в ад, где без нарушений НИЧЕГО сделать нельзя просто по причине невозможности приспособиться к хаотичному «темпу изменений» законодательства.

А если есть нарушения — тут же возникает коррупция по «закрыванию глаз» на неизбежные нарушения. Причем сейчас уже системная. Налоговая на проверку приходит с суммой штрафа и предложением самим найти у себя нарушения на эту сумму. Вспоминаем трагедию в «Зимней вишне»: по одним правилам входы/выходы должны быть закрыты, по другим открыты.

Россия не выдерживает такой темп постоянных (!) мелочных изменений. Ежегодные изменения ПДД (один год знак «шипы» обязателен и за его отсутствие штрафуют, на следующий год знак «шипы» не нужен).

Существующий «темп изменений в нормативном поле» — порождает правовой нигилизм и убивает желание разобраться с теми законами, которые тебя касаются, даже у самых законопослушных граждан!

Ну и вспоминаем классиков: «Чем больше в государстве коррупции, тем больше законов». Тацит (56-117 н. э.).

Дмитрий Милин, публицист

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: -1°