eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Николай Травкин. Дудь становится проблемой для Кремля

16:00, 20.02.2020 // Росбалт, Реакция

Фото из аккаунта www.facebook.com/yury.dud

Вчера высказал суждение, что Юрий Дудь с Андреем Колесниковым — это «другой Дудь». И до этого миллионные просмотры у него были, а некоторые темы собирали и полтора, а то и под два десятка миллионов, но Кремль это не особо тревожило. 

«Прежний» Дудь говорил о болевых проблемах страны и общества, ну а мало ли кто о них говорит: обитателям Кремля всех слушать — только в уныние впадешь и времени ни на какие приятные дела не останется. А этот Дудь — о власти и Путине, о вранье, лицемерии и постановочности, лежащих в основе их деятельности. То есть камеру и микрофон он уже внутрь Кремля засунул и там ворошит. Поэтому и становится Юрий Дудь отныне кремлевской проблемой. 

 — Нет, никакой проблемой для Кремля Дудь не был и не станет, — возражают оппоненты-журналисты из системно-оппозиционного СМИ. — Плевали они через свою кремлевскую стену на любую критику, а YouTube они вообще не смотрят. 

Неееет, смотрят! Еще как смотрят — и оперативно реагируют. Полюбопытствуйте, как прошла вчера встреча Путина с жителями Санкт-Петербурга. Нет вокруг него примелькавшихся лиц представителей «простого народа», даже «рыбачки Сони» нет. И руки никто не тянется целовать, и на коленях никто не выпрашивает. А вместо этого «вцепилась в горло» действительно простая женщина со своими вопросами, как прожить на пенсию в 10 тыщ 700 руб., почем нынче услуги по коммуналке и пр. И сник Владимир Владимирович. Отвечает что-то тихим голосом, а ощущение от просмотра этого ролика, что он испугался. 

Да и ответ, что они — власть — сейчас специальные программы по борьбе с бедностью принимают, не особо убедительный. На лицах людей читается сомнение:

 — Ну да, конечно, щас так и броситесь бороться с бедностью. 20 лет у власти, триллионы шальных нефтяных рублей просвистели мимо народа в карманы «ближнего круга» друзей, а теперь программы сели разрабатывать…

Так что и YouTube они смотрят, и к реакции людей присматриваются. И Юрий Дудь становится для них проблемой, потому что верить ему начинают больше, чем всем «вечерним мудозвонам» и даже Андрею Колесникову.

P. S. У меня даже опаска возникла, что они и хоккей с Путиным перестанут показывать.

Николай Травкин, политик

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 0°