eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Владимир Ермолин. Пора предупредить россиян не ездить нынче на курорты Турции

12:24, 21.02.2020 // Росбалт, Реакция

Фото с сайта www.kremlin.ru

Кажется, Путин не ожидал, что идлибский узел может обернуться нещуточным военным столкновением России с Турцией (войной, если без эвфемизмов). А оно вон оно как — авиация РФ наносит удары по передовым порядкам протурецких формирований, рванувшим было вглубь Сирии. Сообщается о трех погибших военнослужащих турецкой армии.

А ведь еще год назад, когда ревели фанфары в честь завершения основных боевых действий в Сирии, а Кремль ждал поздравления по случаю торжества русской дипломатии и русского оружия на Ближнем Востоке, было очевидно, что курдский вопрос на севере Сирии абсолютно не разрешен, и как его будут разрешать Турция и Россия, с их противоположными позициями, не ясно. Отмахнулись. Нашли упоение в сотрудничестве вокруг трубы. Уверовали в послушание Эрдогана, однажды наказанного. И — получили. Заигрались в мудрых посредников.

Только посредники не пускают в ход ракеты воздух-земля и никого не убивают. Россия заняла место по однну сторону фронта, Турция — по другую. И та, и другая уже пролили кровь. Часы пущены.

Так что не лишне уже предупредить россиян не ездить нынче на курорты Турции…

Владимир Ермолин, журналист

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°