eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Григорий Голосов. АП вдохновилась Украиной и Джокером — получилось смешно и страшновато

21:47, 21.02.2020 // Росбалт, Реакция

Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Тщательное изучение украинского опыта привело аналитиков, работающих у Кириенко, к выводу о том, что на политической арене должен быть кто-то смешной. Но без украинской фривольности: у нас же Путин, как-никак.

Отсюда — принцип комедии дель арте, Арлекин и Пьеро.

Брутальный, грозно-патриотический Прилепин — и смешной Охлобыстин. Аккуратненький, буржуазно-либеральненький Титов — и смешной Шнуров.

Обратим, однако, внимание на то, что и Охлобыстин, и Шнуров — не только смешные, но и в чем-то страшноватые. Это указывает на другой источник вдохновения АП — Джокера, а также на подлинные цели проекта новой многопартийности.

Конечно, даже идиоту известно, что если такие проекты и берут у кого-то голоса, так это у ЕдРа. Лидеры ЕдРа политически ничтожны, но у них есть и аппаратный вес, и довольно сильные интересы, а надо, чтобы к началу думской кампании они были как шелковые. Вот и пугают, хотя всерьез отказываться от их услуг не собираются.

Если напугают как следует, в чем я мало сомневаюсь, то никакого Прилепина с Охлобыстиным на выборах 2021 не будет, а Титов с Шнуровым, может, и будут, но без телевизора, в качестве новой «Гражданской платформы» и средства оставить «Яблоко» без госфинансирования.

Григорий Голосов, политолог

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°