eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Константин Челюдских. С вирусами у нас разговор короткий

17:58, 25.02.2020 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Что можно точно сказать, так это то, что никакой эпидемии коронавируса в России не будет. Ну, то есть, как не будет. Будет, конечно, но мы об этом не узнаем. Ну, то есть, как не узнаем. Узнаем, но неофициально.

Официально в России будет какой-нибудь сезонный грипп, которым большинство россиян переболеют дома, потому что россияне, как мы в этом уже могли убедиться, прекрасно понимают, что инфекционное отделение среднестатистической российской больницы страшнее любого коронавируса.

Наверное, будет какой-то показательный отдельный очаг инфекции где-нибудь далеко. В Иркутске, Барнауле или — во, придумал — в Благовещенске. Благовещенск просто идеально для этого подходит. И вот туда будут показательно стянуты все лучшие силы отечественной медицины, МЧС и всех прочих ведомств, так, чтобы любому телезрителю было понятно, что с вирусами у нас строго, с вирусами у нас разговор короткий.

Ну а отрицательное снижение смертности, которое в статистике спрятать будет трудно, нам потом как-нибудь объяснят аномально теплой весной, пробудившей клещей раньше обычного.

Как-то так.

Константин Челюдских, блогер

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°