eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Никулин. Оскорбительные идеи

18:18, 20.05.2020 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Последнее время снова поднялась волна «оскорблений чувств», только вчера пришлось обсуждать нескольких придурков, выложивших на мемориальных сайтах, посвященных бойцам Красной армии, фотографии нацистских главарей.

В связи с этим хотелось бы сказать, что оскорбляет меня на самом деле.

Скажем, сегодняшняя идея правительства повысить минимальный размер пособия по безработице с 1500 до 4500 рублей.

В этой ситуации оскорбляет меня все, и мизерная, нереальная текущая нижняя планка в 1500 рублей, и «гениальная» идея поднять ее аж в три раза, при том, что это все равно не дотягивает даже до прожиточного минимума физиологического выживания, которым является отечественный МРОТ, и не менее прелестная идея сделать это только на три текущих месяца, чтобы потом снова вернуться к полутора тысячам.

Если человек регистрируется, как безработный, то логично предположить, что иные, кроме пособия, источники дохода у него отсутствуют или должны отсутствовать с высокой вероятностью. И в такой ситуации предлагать ему сумму, на которую практически невозможно выжить, даже в ситуации жесточайшей экономии, вот это и является издевательством.

Речь не идет о том, чтобы озолотить всех, но элементарная мысль, что минимум копеечного и без того пособия не может и не должен быть меньше хотя бы нищенского МРОТа, достаточно очевидна. Для всех, кроме чиновников и пропагандистов их циничности и невежества.

Андрей Никулин, преподаватель философии

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: 1°