eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Сергей Станкевич. Лжепророки, предрекающие «неизбежный развал ЕС», снова будут посрамлены

19:01, 20.05.2020 // Росбалт, Реакция

Фото Надежды Красновой

С 18 мая в Италии почти все предприятия и организации (включая магазины, рестораны и общественный транспорт) массово возобновляют работу при условии соблюдения норм санитарной безопасности (социальная дистанция и использование средств индивидуальной защиты).

Похоже, худшее для сильно пострадавшей страны уже позади. Число новых подтвержденных заражений COVID-19 снижается уже три недели. Но смерть продолжает собирать свою жатву среди тех, кто болеет.

На 19 мая, от поражения COVID-19 в Италии умерло 32 169 человек. А выздоровели 129 401 человек. Общее число установленных носителей коронавируса за все время эпидемии превысило 226 700 человек.

Первым по важности становится возрождение экономики.

Правительство выделило на чрезвычайную программу 55 млрд евро. Прямые выплаты бизнесу составляют около 10 млрд евро. На закупку продуктов для передачи нуждающимся пойдут 400 млн евро (дополнительно к средствам из бюджетов регионов). Распределением бесплатных продуктов активно занимаются благотворительные организации.

Самозанятые граждане получили из бюджета единовременную выплату в 600 евро, они также могут в упрощенном порядке взять кредит на сумму до 25 тыс. евро.   Еще более значительной помощи Рим ожидает от Евросоюза.

Недавно обнародованная инициатива глав Германии и Франции Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона о создании фонда восстановления экономики ЕС объемом 500 млрд евро критикуется с двух сторон. Италия считает, что план недостаточен, а главное — не учитывает в полной мере масштаб именно итальянской катастрофы. А северные страны (особенно скандинавские) возражают против того, чтобы брать на общий бюджет ЕС все «итальянские долги».

Компромисс неизбежно будет найден. Все лжепророки, предрекающие «неизбежный развал ЕС», будут в очередной раз посрамлены (и как всегда не успокоятся).

Но выздоровление великой страны будет трудным, долгим, и не останется без последствий. Это видно даже по венецианским гондолам, вернувшимся на Гранд канал.

Сергей Станкевич, политик

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: 1°