eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Пивоваров. Российское правительство продолжает играть в интересах крупных банков

18:21, 22.05.2020 // Росбалт, Реакция

Фотослужба <a href=&quot;http://www.duma.gov.ru/&quot;>Государственной Думы</a>

Российское правительство, предлагая помощь бизнесу, продолжает играть в интересах крупных банков.

В Госдуме во втором чтении приняли правильный законопроект, который дает арендатору право расторгать договор, если арендодатель не идет на уступки и отказывается снижать плату за аренду.

История правильная, но, как обычно, важны детали.

В самый последний момент появилась поправка, по которой право на расторжение получили не все, а только малый и средний бизнес, работающий в отраслях, пострадавших от коронавируса (около 20% от всех предприятий).

Законопроект, который мог быть реально полезным, в окончательном виде продавили исключительно в интересах дружественных Кремлю крупных банков, которым важно, чтобы люди платили, а из каких средств — неважно.

У Кремля была возможность помочь бизнесу существенными послаблениями — налоговыми каникулами и т. д., а крупным банкам дать дешевые деньги и оздоровить отрасль. Но теперь единственный выход — начать субсидировать крупные сети.

Это намного сложнее организовать и, скорее всего, это вызовет очередной бардак в управлении (как с выплатами медиками) и приведет к новым банкротствам. А значит, тысячи людей останутся без работы и средств к существованию.

Андрей Пивоваров, директор «Открытой России»

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 15°