eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Василий Головнин. Люди осатанели на домашнем карантине

20:28, 22.05.2020 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Сегодня случайно, наугад тыкнул в телефон и подпрыгнул. Открылось одно из лучших в Токио общедоступных заведений с суси! После добровольного карантина!

Я явно оказался там первым клиентом, опрыскал себя на входе 77-процентным этанолом. Закованная в многослойную нетканную маску девушка на кассе влюбленно глядела на меня прекрасными живыми глазами, а двое мастеров за прилавком быстро принялись за работу. В заведении не было ни души, а я унес домой произведение кулинарного искусства в тщательной стерильной упаковке. Девушка с влюбленными глазами и главный мастер долго кланялись мне вслед, сверкая великолепными фэйс-шилдс.

Сегодня в Токио начали работу многие ресторанчики, хотя народ в массе пока это не прочухал. Ограничения официально снимут со вторника — а народ, конечно, ломанется уже с этих выходных. Люди осатанели на домашнем самокарантине, который противоречит основам японского образа жизни. Хочется выйти, выпить-закусить. Вторая волна неизбежна, мрачно вещают власти. Наша задача, говорят они еще страшнее, сбить ее размах максимально низко.

Суси были классные, ребята постарались. Жаль, я не из инстаграмовской тусовки, нет привычки фоткать еду. В любом случае быстрорастворимый рамэн мне остохренячил. А насчет второй волны посмотрим через понятное количество дней.

Василий Головнин, журналист

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 15°