eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Лев Шлосберг. Смех сквозь позор

10:08, 30.06.2020 // Росбалт, Реакция

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.orel.izbirkom.ru/&quot;>избиркома Орловской области</a>

За тридцать лет постсоветской России мы не видели более отвратительного голосования, чем то, которое проходит сейчас. Словно специально его организаторы хотят вызвать омерзение у людей, не потерявших чувства обоняния, осязания и зрения.

Слова для определения происходящего непотребства обгоняют друг друга, и каждая очередная картинка подсобного волеизъявления — в торговую корзинку, коробку, пакетик, багажник, емкости неопределенного назначения — наперебой доказывает глумливый стиль происходящего. Но… «Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!»

Этот смех — не просто сквозь слезы. Это — смех сквозь позор. Страну, только что протрубившую про Великую Победу, как сквозь позорный строй проводят сквозь это голосование присяги на пожизненную верность пока еще некоронованному императору.

Так почему 1 июля я пойду на это голосование и проголосую против? Потому что не о Конституции вообще речь. Нет уже никакой Конституции, она брошена на панель и корчится в судорогах. Есть всевластный Путин, который хочет пожизненного всевластия. Это не голосование о поправках, заплатах на поправках и сроках. Это — голосование о доверии и недоверии Путину. Больше — ни о чем...

Лев Шлосберг, политик

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 29°
Санкт-Петербург: 17°