eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Мальгин. Борцы с диваном

12:00, 30.06.2020 // Росбалт, Реакция

FreeImages.com Content License

Я прям вспотел сегодня в «Твиттере», отбиваясь от прогрессивной общественности, главным образом юношей бледных со взором горящим. А ведь всего лишь пытался объяснить кому-то, что единственный способ не проиграть шулеру — это не играть с шулером в его игру. Шулер говорит: давай поиграем в крестики-нолики на бюллетене, ты отвечаешь: иди на …; казалось бы, вопрос закрыт. Но тут со всех сторон — и из партера, и с балкона, с бельэтажа, с галерки — свист и крики: «Что вы выиграете, сидя на диване?!», «Сколько можно сидеть на диване!» 

Я так и не понял, что за аргумент этот диван, когда речь идет об участии в заведомо криминальном голосовании. Но точно знаю, что некоторые крикуны — это те же самые люди, которые регулярно ходят к барину: пожалуйста, ну очень просим, разрешите нам против вас протестовать в удобное для вас время и в удобном для вас месте. Вот такие борцы с диваном.

Вот думаю: надо ли было втягиваться? Я уехал 12 лет назад, возвращаться не планирую. А там где-то молодежь, наивная и полная энергии. Ну и наплевать, что она не понимает пока, что стала легкой добычей манипуляторов, лишивших ее инициативы и навязавших свою повестку дня. И каждый раз, когда одна повестка дня исчерпывается, ей тут же подсовывают новую. Чтоб не успели опомниться и не задумались глубоко. И они не задумываются, и каждый раз надеются, что вот на этот раз под этим наперстком у шулера точно окажется золотое колечко.

И с другой стороны: мы сами-то чего добились, чтоб их жизни учить? Мы же все просрали...

Андрей Мальгин, блогер

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 29°
Санкт-Петербург: 17°