eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Дмитрий Милин. Как пропаганда разрушает экономику

13:00, 15.07.2020 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Инвестиции — это не деньги: инвестиции — это деньги, вложенные с прибылью.

Инвестициями занимаются не только олигархи, предприниматели и инвесторы — инвестициями занимаются все.

Молодой человек, выбирающий ВУЗ или училище, тоже делает инвестицию в свое будущее.

Человек предпенсионного возраста, покупающий квартиру, чтобы ее сдавать в аренду, — тоже инвестор (причем долгосрочный).

Все инвестиции практически всегда делаются на основе неполных, а то и неверных данных, что приводит к инвестиционным ошибкам и неэффективному вложению, а иногда и потере средств, времени и сил.

Пропаганда, намеренно искажая экономическую и политическую информацию, только увеличивает инвестиционные риски миллионов людей, делая экономику менее эффективной по сравнению с той, которой она могла быть при получении людьми правдивой информации.

Допустим, предприниматель насмотрится пропаганды про рост какого-то сектора экономики — и вложит туда свои деньги… А в реальности роста нет — и он свои деньги потеряет. А общество потеряет предпринимателя, который на долгое время будет озабочен возвратом долгов и накоплением нового капитала.

Аналогично и молодежь, которую большинство родителей хотят видеть «на службе», делая инвестиции в направлении госуправления и работы «силовиками», делает ошибку, которая будет стоить им карьеры и, возможно, счастливой обеспеченной жизни.

Пропаганда не только убивает. Пропаганда разрушает экономику.

Дмитрий Милин, публицист

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 21°