eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Анатолий Несмиян. Кремль в очередной раз получил удар, которого не ожидал

13:50, 30.07.2020 // Росбалт, Реакция

Фото с сайта president.gov.by

Учитывая, что официально Кремль  не признает существование наемнических формирований, постоянно ссылаясь на то, что речь идет о структурах, зарегистрированных в иностранных юрисдикциях (а значит «нас там нет»), будет любопытно, как теперь он будет выкручиваться, объясняя, как с территории РФ в Белоруссию проникла оптовая партия наемников, причем «той самой ЧВК».

При этом Лукашенко получает козырь в виде показаний наемников, которые наверняка начистоту выложат все известные фамилии и официально существующие структуры, которые стоят за вербовкой, обучением, переправкой в горячие точки. Учитывая специфику белорусского президента, он может и озвучить часть показаний.

В любом случае Кремль в очередной раз получил удар, откуда наверняка не ожидал и даже не просчитывал. Если же понимать, что импровизировать кремлевские не умеют вообще, то пока они сформируют версию произошедшего, разнообразные официальные лица будут лепить что бог на душу положит, путаясь в показаниях и перевирая друг друга. Зрелище, конечно, будет занятным.

Лукашенко выжимает из произошедшего максимум возможного — заявлено о существенном усилении охраны границы с Россией.
В целом неплохой ход Лукашенко, перевод внимания электората. Внешний враг — это всегда работает, пусть даже с издержками. С другой стороны, если кремлевские такие идиоты, то грех не воспользоваться.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°