eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Хохлов. В каменных джунглях русским духом больше не пахнет

15:24, 24.09.2020 // Росбалт, Реакция

Русский избиратель напоминает витязя на распутье: есть Система власти с многочисленными «головами» и «башнями». Чудище, конечно, обло, стозевно и лаяй! Но при этом более или менее понятно большинству любопытных граждан; ничего нового от него не ждем, и неприятно удивляться не придется. Думаю, что это очень неплохо даже!

Еще на выбор предлагают несистемную оппозицию. Термин давно введен в политологический оборот, а вот «политический дизайн» оппозиции, к сожалению, по-прежнему, текуч и тягуч, как смола. Но не это меня беспокоит. Настораживает дефицит информации о подлинных целях, интересах, политической философии лидеров антипутинского сообщества. Все точно так же, как было с Ельциным в 1988-м: правдоруб, справедливец, борец с привилегиями и КПСС. Постеснялись тогда «формализовать» отношения с лидером — и что вышло через несколько лет? То-то и оно!

Вот и глядит витязь уныло на камень исторической судьбы и моргает — никак не может выбор сделать. А голоса в ночи все громче и настойчивей: нас, нас выбирай, добрый молодец, мы одни тебе друзья и соратники!

Ладно бы, только голоса отвлекали от дум. Так еще беда: если молодые реформаторы коня верного чуть голодом не уморили, то их наследники из патриотических эффектологов, пользуясь вековой задумчивостью нашего героя, взяли и подменили ему коня на ишака! Раньше верный гнедой советы добрые витязю нашептывал в трудные времена. А ишак только зубы скалит и кричит не по-нашему, не по-русски: «Иа, иа!» Куда ни глянь — отовсюду, из каждого телевизора и радиоприемника доносится это «иа-иа».

А в каменных джунглях русским духом больше не пахнет. Вот такие дела, братья и сестры!

Андрей Хохлов, политолог

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 12°