eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Игорь Эйдман. У России и Беларуси только два пути

18:31, 24.09.2020 // Росбалт, Реакция

Фото с сайта www.kremlin.ru

Не случайно, что Лукашенко с «избранием» из «мировых лидеров» поздравили только Путин и Си. Это было поздравление вассала со стороны младшего и старшего сюзерена.

Белорусско-польская граница может стать границей между глобальным Китаем и Западом. Россия со своей рахитичной экономикой и вымирающим населением просто не в состоянии играть самостоятельную роль на мировой сцене. У нее только два пути: стать частью Запада или придатком Китая.

В первой половине 90-х, когда главой МИД был Козырев, страна пыталась реализовать первую перспективу. Однако уже при премьере Примакове, с его фортелями, типа знаменитого разворота над Атлантикой, Россия опять попыталась продолжить провальную игру в особый путь. Но нет никакого такого пути. В современном мире есть только два реальных игрока: условный Запад, включающий и Японию, и Южную Корею, и другие демократические страны во всех частях света, — и глобальный Китай, огромная китайская комм. империя и ее сателлиты.

Попытка Путина мериться силами с США и Европой предсказуемо заканчивается превращением России в полуколонию Китая. То же произойдет и с Беларусью, если она не сможет отбиться от своего сбрендившего сатрапа и его кремлевского сюзерена и не сбежит на Запад.

Игорь Эйдман, социолог

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 12°