eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Хохлов. Политическое выживание режима требует возвращения к ленинской тактике

15:29, 28.09.2020 // Росбалт, Реакция

СС0

Два события мне представляются весьма знаковыми для понимания происходящих изменений в РФ: история с победой на выборах в местную власть уборщицы и лучезарные комментарии МИД по поводу отравления Навального.

Что касается мнения мидовских функционеров о постановочном характере покушения на жизнь оппозиционного политика, то в этом событии нам важно уяснить себе тот факт, что нетипичные для внешнеполитических ведомств рассуждения могут свидетельствовать о дефиците информации у «гражданского» крыла путинского режима. Силовики не сочли нужным подготовить дипломатов и снабдить их серьезными аргументами в защиту официальной позиции Кремля. Видимо, единой линии защиты нет от слова совсем. Это означает, что внутри самозамороженного режима начинается дискурсивная гангрена, когда профессионалы вынуждены действовать в логике «ревкомов». Если это так, то проблемы во внешней политике будут нарастать.

Революция в поселковой власти более очевидна: русский народ всегда был антисоветским, несмотря на внешние эстетические и культурные декорации. Не получилось выстроить вертикаль власти, не получится и сделать из общества корпорацию: все усилия менеджеров разбиваются об утесы русского индивидуализма и свободолюбия. Вот вам и рабская природа!

И последнее замечание: «неожиданные» для официоза реакции общества в Белоруссии и в отдельных российских регионах способствуют обострению политического нюха у кремлевских долгожителей. Поэтому следует готовиться не к закручиванию гаек, а к симулированию «оттепели» и изгнанию из Детинца остатков казенно патриотической прислуги. Политическое выживание режима требует возвращения к ленинской тактике: шаг назад, два шага вперед. Насколько эффективна эта симуляция, покажет время.

Андрей Хохлов, политолог

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 12°