eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Арина Холина. Ковид выявил психическое заболевание у человечества

19:59, 16.10.2020 // Росбалт, Реакция

Фото - Иван Петров

5000 новых больных. У меня должны были быть съемки — и вот два участника (из четырех) заболели. Один в Питере, другой в Москве. А люди тем не менее ходят на концерты и на танцы. Это для меня самое непонятное. И не потому, что я взрослая и занудная. Я знаю подростков, которые все понимают — и не ходят в клубы. Я знаю взрослых, которые «а-шо-такова». Мне начинает казаться, что ковид выявил некое хроническое психическое заболевание у человечества. Протекает в легкой, средней и тяжелых формах. Тяжелая идет с осложнениями в виде ковид-диссидентства и прочих 5G верований, легкое — «а у меня никто из знакомых не болел, пойду на концерт без маски».

Лезть на стену от паники я реально больше не могу. Но закрывать глаза тоже не могу. Хотя я и не закрывала. Я виделась с друзьями, сидела в ресторане — но максимум втроем, без дней рождений и прочих вечеринок. Ну как-то непонятно все. Делать вид, что жизнь наладилась, хочется, конечно, но она не наладилась.Но меньше всего я понимаю, почему люди сами себя считают стадом, которое сидит в загоне, когда его туда гонят тычками и пинками, и сразу же разбредается, как только никто не понукает. То есть без указов, запретов и прочего люди вообще не берут на себя никакой заботы о себе же. А как только запреты — еще и негодуют. Не все люди, да, но какая-то часть.

Я лично впадаю в бешенство, когда в поезде люди толпой сидят без масок. И они, понятно, по-всякому кашляют и чихают. «Это не то!», — говорят они, но я откуда это знаю?! Причем в транспорте включают оповещение, что «блабла рекомендуют соблюдать…», но слово «рекомендуется» практически все понимают как «все можно». Только когда сейчас в Москве начали так рекомендовать, что скорее запрещать — люди начали соблюдать хоть какие-то меры. Проявлять нашу новую вежливость — не чихать публично без маски. Я не пойму — всем очень хочется опять на строгий карантин? Это то, о чем все мечтают? Почему так сложно проявить коллективное сознательное?

Мир пока не прежний. На дворе — осеннее обострение. Неужели так трудно немного взять себя в руки и догадаться хотя бы носить маски в метро, стоять и сидеть поодаль друг от друга? Ну даже самые мои спокойные знакомые не пускают детей в метро. Потому что там, будем честны, дикий запад, анархия и параллельный мир какой-то.

Мой личный план — пересидеть. Никаких Депо, где толпы; никаких, понятно, даже намеков на вечеринки. Встречи с друзьями отменять не хочется, но при этом я очень сильно не уверена, кто где шлялся и мог заразиться. А шлялись ну прямо очень многие. Жизнь ведь бурлит. Кинотавры, ММКФ, премьеры, дегустации и все такое. И я вижу по более-менее ближнему кругу, что благодаря всему этому то и дело кто-то заболевает. Не знаю. Я насторожена. Кажется, все-таки зависаю дома.

Арина Холина, блогер

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 12°