eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Арина Холина. Странная свобода

15:17, 03.12.2020 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Блогосфера в ужасе и ярости.

В ужасе потому, что вчера один стример брызгал своей девушке в лицо перцовым балончиком, выгнал ее на несколько часов на мороз, положил ее мертвую на пол, вызвал все-таки скорую, потом полицию — и только потом отключил трансляцию.

В ярости — потому, что… Ну вот конкретный пример — у меня на заставке видео была Кайли Дженнер, одетая (ну как она это понимает, но таки одетая, ни один сосок не проскочил), а ютюб снял мне монетизацию, потому что за слишком секси образ тебя могут наказать, даже если образ не твой. И если никто не голый.

За слова «карантин», «ковид» всех банили во время карантина. Кадры операций — бан. Все, что угодно, может быть осмыслено как призыв к насилию (даже если ты говоришь о каких-то новостях и это насилие изо всех сил порицаешь, ругаешь).

В инсте приходится бороться даже за фото скульптур, доказывая, что это искусство, а не порно. При этом можно рассказывать о «просветлении» с наркотой, о том, что ковида не существует (на бумаге это якобы противоречит правилам), можно продавать заведомо вредные вещества (якобы лекарства или средства для тела), и сотни людей могут жаловаться на мошенников, на подонков, — и НИЧЕГО.

И вдруг ты начинаешь переосмысливать свое отношение к тому, что такое Свобода. Якобы свобода, где банят за сосок на скульптуре, обвиняя в проституции (я получила такое предупреждение, да), но при этом оставляя без внимания массу жалоб на избиения в прямом эфире, издевательства, насилие — она странная. Лучше, если честно, вообще без правил.

После скандала с блогером Меллстроем, который в прямом эфире избил девушку, оказалось, что это не в первый раз, но его трансляции никто почему-то не запрещал. Искусство — преступление, насилие — не преступление. Это реально странный кодекс.

И мне не кажется, что все это так уж сложно и нужно урегулировать. Если хотя бы прислушиваться к жалобам на преступления в прямом эфире. А не банить вместо этого все фото с одетой Кайли Дженнер.

Арина Холина, блогер

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°
Санкт-Петербург: -2°