eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Артем Голиков. Вакцинация как вирус

18:36, 04.12.2020 // Росбалт, Реакция

Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

«Владимир Владимирович Путин поручил на следующей неделе начать масштабную вакцинацию от ковида». C.С. Собянин.

«Вдруг слабым манием руки на русских двинул он полки». А.С. Пушкин.

Давно это было, а помню как сейчас.

Сперва-то планировалось обставить вакцинацию торжественно и с большой помпой, по образцу крещения Руси князем Владимиром.

Праздничная толпа умытых горожан со снопами и песнями собралась в назначенное время на Ходынке, однако в последний момент что-то пошло не так и мероприятие переросло в давку и погром. Возможно, это просто дань традициям, а может быть, россиянам показалось подозрительным, что в отличие от исторического тезки, нынешний князь не только не подошел к причастию лично, но вообще наблюдал за процедурой с безопасного расстояния по видеосвязи из бункера, а ведра с дымящейся вакциной были представлены народу солдатами-срочниками в костюмах химической защиты.

Тогда вошел в силу план Б. Не пожелали прививаться добром — вакцинируйтесь огнем и железом.

В ночь на понедельник, широко применяя традиционные санитайзеры и одну гигиеническую маску на троих, регулярные части РА решительным броском взяли противника в клещи и сходу вакцинировали Смоленскую, Псковскую и Рязанские области, а также республику Крым, однако с истощением бюджета, приходом холодов и ростом партизанского сопротивления на местах наступление захлебнулось.

Призванные на помощь федералам казачьи дивизии, вооруженные нагайками-вакцинайками, а с ними камикадзе, подрывающиеся на самодельных вакцинобомбах в торговых центрах и метро, также показали малую эффективность.

Главную преграду вакцинации теперь представляли стихийно сформировавшиеся отряды сопротивления. Повстанцам удалось взорвать гигантский вакциноизлучатель орбитального базирования «Спутник-5» и устроить диверсию на вакцинопроводе «Игристый поток», разлив медикамента из которого сделал пойму реки Тунгуски непригодной для жизни следующие 12 тысяч лет.

Проект «Вакцинатор» на базе россияниноподобного робота Федора провалился из-за недоработок в алгоритмах — машина успешно втиралась в доверие к собеседнику, но буквально после второго стакана полностью теряла интерес к миссии.

Вот тогда-то в подземных лабораториях института Гамалеи в обстановке строжайшей секретности и был активирован проект «Февронья».

Идея состояла в том, чтобы вакцинация распространялась сама собой, как вирус, чтоб вакцинированный россиянин сам кусал невакцинированного россиянина и передавал антитела.

Сперва не все шло гладко — Анастасия Волочкова, подвергшаяся генной февронизации и выпущенная в народ для затравки, никого не укусив, прямо на шпагате убежала в лес.

Неудача не сломила исследователей, и вскоре в смежных с Гамалеей областях россияне все же начали покусывать и даже поедать друг друга, что, однако, можно объяснить тяжелым экономическим положением в стране, вызванным происками госдепа и наследием лихих 90-х.

Насколько близки мы тогда были к коллективному иммунитету, сказать трудно, так как кончился год и всем стало как-то не до того.

А в январе, сразу после праздников, из Китая пришел новый вирус и на вакцинацию от старого просто махнули рукой.

Артем Голиков, публицист

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°
Санкт-Петербург: -2°