eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Никулин. Трамп хочет отомстить обидчикам

12:19, 14.01.2021 // Росбалт, Реакция

© Стоп-кадр видео

Что же, второй импичмент Трампу запущен. За проголосовали 232 конгрессмена, включая 10 республиканцев. Дональд Фредович действительно лучший агитатор, в том числе и против самого себя. На деле количество разгневанных республиканцев гораздо больше — другой вопрос, что они побаиваются остракизма, которому Трамп может их подвергнуть путем атак своих сторонников.

Теперь дело за Сенатом, чье голосование скорее всего будет отложено до середины весны. Импичмент будет висеть над Трампом как дамоклов меч и по идее должен настраивать на то, чтобы не мешать Байдену принимать дела, не раскалывать республиканцев и мотивировать приструнить своих сторонников от повторения прискорбных капитолийских событий.

Проблема в том, что рациональность давно уже исчезла из этой схватки, и каковы будут действия Трампа, не знает никто, включая, возможно, и его самого. Также стоит учесть, что среди радикальных трампистов вполне возможны свои трактовки ситуации — благо, атмосфера наэлектризована до максимума и они могут пойти на резкие действия уже безо всяких призывов.

Демократы жаждут крови, чтобы торжественно выпороть отступника и перекрыть ему возможность снова баллотироваться. Республиканские элиты пытаются предотвратить полный переход партии под контроль Трампа, и импичмент, скорее всего включающий запрет на занятие политических должностей, их также устраивает, хоть проговорить это четко и внятно вслух они не могут. Трамп хочет защититься от возможных судебных исков путем создания полностью подконтрольного себе политического движения, отомстить обидчикам и вернуться во всеоружасе.

Расклад примерно такой, дальнейшее прозреть не может никто — слишком много случайных факторов и иррациональности в действиях сторон.

Андрей Никулин, преподаватель философии

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -1°